Ampliación del restaurante de Boehringer Ingelheim España

Barcelona

TIPOLOGÍA

Rehabilitación

SUPERFICIE

Ampliación

ENTREGA

Septiembre 2022

DURACIÓN

6 meses

LOCALIZACIÓN 

Sant Cugat del Vallès (Barcelona)

Ampliación del restaurante existente de las oficinas centrales de Boehringer Ingelheim en España, de Sant Cugat del Vallès (Barcelona).

El diseño de este proyecto consta de un edificio anexado al existente formado por un cuerpo saliente del actual con planta baja y cubierta.

Estructura y acabados

Para ello y con el objetivo de minimizar los plazos de ejecución, la construcción está formada por una estructura prefabricada de hormigón, mediante pilares prefabricados, placas alveolares apoyadas en jácenas prefabricadas, disponiendo, así, de un voladizo en un lateral y una pérgola saliente de la estructura en el otro extremo, que dará protección solar.

Los acabados son de gran calidad, con trabajos importantes de carpintería de madera, solados, mobiliario y revestimientos especialmente escogidos para minimizar el impacto sonoro que este espacio que genera por su uso.

Aislamiento

ROIG trabaja en un cerramiento acristalado, tipo muro cortina, que aportará la máxima luz natural, y un cerramiento de fachada ventilada, que gracias a la ventilación constante de la cámara, el aislamiento y su conjunto acabado, conseguirá una temperatura idónea tanto en invierno como en verano.

Cubierta

Se dispondrá de una cubierta transitable, impermeabilizada y con un sistema de aislamiento en vidrio celular reciclado, en placa FOAMGLASS, fabricado particularmente para este proyecto, con un acabado de tarima exterior, compuesto por material termoplástico y fibras vegetales.

El acceso a la misma se realizará mediante una escalera metálica, diseñada sin pilares, con soportes de vigas de los rellanos, dando la impresión de una escalera volada.

 

PROYECTOS
RELACIONADOS

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress