ROIG continua con los trabajos de ampliación del restaurante del edificio de Boehringer Ingelheim España
06/09/2022
06/09/2022

El equipo de ROIG continua con el proyecto de ampliación del restaurante existente de las oficinas centrales de Boehringer Ingelheim en España, de Sant Cugat del Vallès (Barcelona).

El diseño de este proyecto consta de un edificio anexado al existente formado por un cuerpo saliente del actual con planta baja y cubierta.

Estructura y acabados

Para ello y con el objetivo de minimizar los plazos de ejecución, la construcción está formada por una estructura prefabricada de hormigón, mediante pilares prefabricados, placas alveolares apoyadas en jácenas prefabricadas, disponiendo, así, de un voladizo en un lateral y una pérgola saliente de la estructura en el otro extremo, que dará protección solar.

Los acabados son de gran calidad, con trabajos importantes de carpintería de madera, solados, mobiliario y revestimientos especialmente escogidos para minimizar el impacto sonoro que este espacio que genera por su uso.

Aislamiento

ROIG trabaja en un cerramiento acristalado, tipo muro cortina, que aportará la máxima luz natural, y un cerramiento de fachada ventilada, que gracias a la ventilación constante de la cámara, el aislamiento y su conjunto acabado, conseguirá una temperatura idónea tanto en invierno como en verano.

Cubierta

Se dispondrá de una cubierta transitable, impermeabilizada y con un sistema de aislamiento en vidrio celular reciclado, en placa FOAMGLASS, fabricado particularmente para este proyecto, con un acabado de tarima exterior, compuesto por material termoplástico y fibras vegetales.

El acceso a la misma se realizará mediante una escalera metálica, diseñada sin pilares, con soportes de vigas de los rellanos, dando la impresión de una escalera volada.

Esta fase de ejecución está prevista que quede terminada a principios de septiembre para iniciar la fase de trabajo en el interior.

En esta última fase, que llevará a completar el proyecto adjudicado, ROIG procederá con la ampliación del restaurante existente, conectando los dos espacios y remodelándolos para integrar la ampliación al proyecto que ejecutamos el año pasado de remodelación del espacio restaurante.

NOTICIAS RELACIONADAS

NOTICIAS
RELACIONADAS