Proyecto colaborativo en Barcelona

Viviendas co-living

TIPOLOGÍA

Reforma

SUPERFICIE

655 m2

ENTREGA

2024

DURACIÓN

5 meses

LOCALIZACIÓN 

Barcelona
Rehabilitación viviendas co-living

El proyecto consiste en la rehabilitación parcial de un edificio construido en 1973 y ubicado en la C/ Copérnico, número 6 de Barcelona. El edificio alberga desde su construcción dos viviendas compartidas tipo coliving, distribuidas en 4 plantas de 450 m2 cada una, y un club de recreo para jóvenes en la planta baja y sótano.

Proyecto colaborativo con máxima integración y coordinación de todo el equipo

Cabe destacar que se trata de un proyecto colaborativo con un equipo integrado por los arquitectos del estudio DTRES, ingenieros de Ingeniería PS y coordinación de seguridad. Para trabajar, se aplicará el sistema LPS (Last Planner System) una metodología de trabajo que mejora la productividad y la responsabilidad de los colaboradores. El contrato será ‘openbooks’ para trabajar con la máxima transparencia de costes y una implicación total de la propiedad, los coordinadores y todo el equipo de ROIG, con el objetivo de garantizar un ajuste total al presupuesto pactado con el cliente.

Reforma integral

El alcance del proyecto contempla la reforma completa de toda la Planta 1 y parcial de Planta 2. El objetivo es lograr 14 dormitorios individuales con baño, espacios comunes y zonas de cocina y lavado de ropa, en una superficie total de 655 m2.

Nuevos tabiques, falsos techos e instalaciones

Se trata de una construcción sólida, divisorias de pladur, pavimento de tarima de parquet y falsos techos de placa de yeso. También se renovará toda la red de distribución de instalaciones de agua sanitaria y electricidad, ventilación, climatización, wifi y calefacción. En cuanto a carpinterías, el proyecto plantea la renovación completa de las ventanas y la reparación de las persianas existentes.

Edificio en uso: máxima seguridad y mínimo impacto

El equipo de Roig deberá ser extremadamente meticuloso con la seguridad de los espacios ya que durante las obras continuarán con actividad las otras plantas. Para ello, las obras tendrán acceso independiente desde la calle, con espacio de descarga y también contarán con escalera y ascensor independiente, para que la afectación a los vecinos sea mínima.

PROYECTOS
RELACIONADOS

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress