Rehabilitación integral del Edificio FFIO de Boehringer Ingelheim España

Sant Cugat del Vallès

TIPOLOGÍA

Rehabilitación

SUPERFICIE

1.800 m2

ENTREGA

2024

DURACIÓN

10 meses

LOCALIZACIÓN 

Sant Cugat del Vallès (Barcelona)

ROIG finaliza la reforma integral del edificio corporativo de Boehringer Ingelheim, situado en Sant Cugat del Vallès (Barcelona). Concretamente, se trata de la rehabilitación del edificio FFIO, uno de los edificios situados dentro del campus de la compañía y que comprende las instalaciones de la fabricación de productos farmacéuticos y las oficinas de los equipos de producción.

El equipo de ROIG ya ha renovado la zona de oficinas de la primera, segunda y tercera planta del edificio, con una nueva redistribución de espacios.

Renovación de acabados interiores y nueva distribución

Con el fin de hacer las oficinas más confortables, actuales y adaptarlas a las necesidades de los trabajadores, el equipo de ROIG ha llevado a cabo el desmantelamiento de paredes, carpinterías y puertas interiores para replantear una nueva distribución con la colocación de nuevas divisiones y la retirada del actual mobiliario. También ha desmontado el falso techo existente para instalar un techo decorativo fonoabsorbente y de placas de cartón-yeso.

Asimismo, se ha adecuado el falso suelo y colocado nuevos revestimientos, de tal forma que la disposición y las dimensiones de los espacios se adecuen a las funciones previstas en el edificio.

Finalmente, se ha instalado un nuevo sistema de climatización e iluminación para dar un servicio de alumbrado adecuado a la nueva distribución diáfana.

Edificio en uso

Para el desarrollo de las obras, se ha tenido muy en cuenta que parte del edificio estuviera en uso y que, por lo tanto, los trabajadores pudieran seguir con sus tareas de forma segura, habilitando accesos y trabajando por secciones con la finalidad de minimizar el impacto de las obras.

 

 

PROYECTOS
RELACIONADOS

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress